Spielberichte "Erste"

Saison 2024/2025

TSV DETAG WERNBERG - TSV NITTENAU  2:2 (1:2)

Die Erwartungen des TSV Detag Wernberg erhielten gleich beim Auftaktspiel am Freitagabend gegen den TSV Nittenau einen ersten Dämpfer. Die "Lila-weißen", als Favorit in diese Partie gestartet, ließen vieles Vermissen, was sie in den Testspielen so stark gemacht hatte. So fand auch der Gast besser ins Spiel, einen Kopfball von Spielertrainer Abdul Iyodo (3.), konnte Jonas Lang parieren. Simon Polster ließ fast im Gegenzug nach einem langen Ball alleine vor dem Keeper die Detag-Führung liegen (5.). Der einzig wirklich sehenswerte Spielzug brachte dann auch schon die Führung für Detag, als Moritz Hartwig die scharfe Hereingabe von Florian Ruidisch unhaltbar versenkte (7.). In der Folge versuchten es die Platzherren fast ausschließlich mit langen Bällen hinter die Nittenauer Kette. Zweimal wurde es auch richtig gefährlich, doch Simon Polster und Moritz Hartwig kamen nicht zwingend zum Abschluss. Nittenau agierte wesentlich aggressiver und geradliniger und Dennis Janker (35.) staubte im Gewühl zum 1:1-Ausgleich ab. Und es sollte noch schlimmer kommen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte agierten zwei Detag-Verteidiger ungeschickt und ließen David Daske zum Flanken kommen, welche Abdul Iyodo zur Gästeführung einköpfte (45+5).

Im zweiten Durchgang warf Detag alles nach vorne, Nittenau konnte nur noch spordisch bei Kontern für Gefahr sorgen. Die große Chance zum Ausgleich vergab Thimo Luff (49.), nachdem er vom Gästekeeper von den Beinen geholt wurde, den fälligen Strafstoß aber über den Kasten setzte. Der Ausgleich gelang aber dann doch nach einem gelungenen Angriff über die linke Seite. Moritz Hartig passte scharf vor das Nittenauer Tor, wo Thimo Luff in die Vorlage spritzte und das Netz zappeln ließ. Die Gäste wankten nun immer mehr, die Chancen für Detag waren durchaus vorhanden, aber zum Siegtreffer reichte es nicht mehr.  SPIELDATEN

06.07.2024:

TSV DETAG WERNBERG - FV VILSECK  4:0 (1:0).

Auf der Visitenkarte der Gäste stand Bezirksliga, von einem Bezirksligisten war im Testspiel beim TSV Detag Wernberg vom FV Vilseck aber nicht viel zu sehen. Am Ende machten es die "Lila-weißen" mit 4:0 sogar noch gnädig,  besonders im zweiten Abschnitt wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. Konnten die Gäste im ersten Abschnitt noch einigermaßen mithalten, so waren sie nach dem Seitenwechsel deutlich unterlegen. Zur Pause hätte Detag bereits klarer führen können, lag durch einen von Thimo Luff verwandelten Foulelfmeter (38.) aber nur knapp mit 1:0 vorne. Im zweiten Abschnitt dauerte es gut eine Viertelstunde bis Thimo Luff (61.), der sich energisch durchsetzte und vollendete, das 2:0 folgen ließ und nur wenig später (68.) mit seinem dritten Treffer, per Hacke aus dem Gewühl, die endgültige Entscheidung herbeiführte. Den 4:0 Endstand besorgte Marco Wurdack mit einem Schuss unter die Latte (79.), schon zuvor und auch danach wären weitere Treffer für Detag möglich gewesen. Vilseck kam im gesamten Spielverlauf zu zwei, drei guten Chancen, zeigte insgesamt aber eine schwache Vorstellung. Bei Detag sollte man diesen Sieg nicht überbewerten. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (38.-FE, 61., 68.) Thimo Luff, 4:0 Marco Wurdack - SR: Ludwig Held (Dürnsricht).  SPIELDATEN

28.06.2024

SV ETZENRICHT - TSV DETAG WERNBERG  0:2 (0:1)

Dem TSV Detag Wernberg gelang am Freitagabend beim ambitionierten Bezriksligisten SV Etzenricht ein überraschender, aber nicht unverdienter 2:0-Erfolg. Wie erwartet war der Gastgeber offensiver ausgerichtet als der Kreisligist, der auf kompakte Abwehrarbeit setzte und versuchte in der Offensive Nadelstiche zu setzen. Dies gelang das eine oder andere Mal, wobei die Chancenvorteile aber beim SVE lagen. So hatte Detag bei einer Dopelchance Glück dass der Ball vom Querbalken zurück ins Feld sprang, auch bei einem abgefälschten Schuss, nahe der Torauslinie klatschte das Runde an den Innenpfosten und ins Feld zurück. Dazwischen vergaben Moritz Hartwig und Florian Ruidisch nach einem gut getimten langen Ball die beste Chance der Köblitzer. Bei der Führung der Lila-weißen (31.) vernaschte Marko Kostic seinen Gegenspieler auf der linke Angriffseite und Alexander Luff köpfte die Flanke ein. Im zweiten Abschnitt wechselten beide Teams durch und Etzenricht drängte auf den Ausgleich. Christian Luff war nun der Unterschiedsspieler in der TSV-Defensive, dennoch kam Etzenricht zu klaren Möglichkeiten, welche jedoch nicht ins Ziel oder in Jonas Lang ihren Meister fanden. In der Schlussphase kam  auch Detag wieder besser in der Offensive zum Zuge und der rückgewechselte Thimo Luff (83.) legte nach einem schönen Steckpass vor dem SV-Tor quer auf Florian Biller, der nur noch einzuschieben brauchte und den 0:2-Endstand markierte.

Tore: 0:1 (31.) Alexander Luff, 0:2 (83.) Florian Biller - 10 Min-Zeitstrafe: (84.) Thimo Luff - SR: Sebastian Scheidler (SpVgg SV Weiden). SPIELDATEN

22.06.2024

ASV HASELMÜHL - TSV DETAG WERNBERG 1:6 (0:1)

Sicherlich war es nur das erste Testspiel. Aber besonders mit der 1.Halbzeit beim klaren 6:1-Sieg beim Amberger Kreisligakollegen ASV Haselmühl zeigte sich Detag-Trainer Tom Gietl nicht zufrieden. Personalbedingt hatte er auf eine Dreierkette aufgeboten, welche mit den beiden Sechsern nicht so ganz harmonierte. So blieb es bis zur Pause trotz klarer Chancen auch bei der knappen 1:0-Führung der Lila-weißen, welche Nico Schloßer bereits nach fünf Minuten gelang. Im zweiten Abschnitt lief es nach einigen Umstellungen viel besser bei den Köblitzern, die immer überlegener wurden und einen auch in der Höhe verdienten 6:1-Sieg herausschossen.  SPIELDATEN